RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
 
首 页 信息公开 学校概况 新利18luck官网 党旗飘飘 18luck新利 教学科研 师资队伍 教研组建设 体训之窗 专题网站 校园风貌 心理健康
 
教学科研
       规章制度
       招生考试
办学情况公示
招生方案
招生录取
考试安排
其他
       教学
教案
案例
课件
校级
校级以上
       教科研
教学论文
课题
科研动态
       课程建设
基础型课程
拓展型课程
探究型课程
       学生工作
学籍管理
学科竞赛
       图书之窗
 
首页  >  教学科研  
教学科研
 
 
注重方法,讲求实效 ——记2017年初三毕业班调研之英语中考辅导会
发布日期: 2017-05-18 15:57:00

2017517日,中考倒计时第30天,为了让我校初三毕业生在最后的复习阶段能够注重方法,提升复习的有效性,学校教导处特邀请了松江区教师进修学院英语学科研训员杨春霞老师为我校全体初三毕业生做了一次“中考英语阅读理解之解题方法和技巧”的辅导会。

在辅导会中,杨老师以学生得分率较低的“首字母填空”为例,借助历年中考真题,从利用好词汇关系、逻辑联系语和语境三个方面告诉学生如何利用文章中的冗余信息,通过上下文中的词汇复现,逻辑关系,语境中的对比、反义、例证等关系寻找解题思路和线索,从方法和技巧上对学生进行了辅导。整整一个半小时的辅导中,杨老师始终热情洋溢,一气呵成。她不仅注重方法的指导,更注重学生对所接受内容的及时消化和反馈,活动中杨老师辅以一定量的中考真题进行检测,师生互动积极、活跃。现场学生认真聆听并适时地做着笔记。相信通过杨老师的辅导,学生们对首字母填空题型的解题思路和方法技巧有了进一步的掌握和提升。

杨老师的辅导会也给在场的所有英语老师提供了一个个很好的教学模板:在时间有限的复习阶段,我们更应该注重方法,讲求实效,为学生的最后冲刺提供更有效的保障。

 



文章作者:潘敏
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
首 页 信息公开 学校概况 新利18luck官网 党旗飘飘 18luck新利 教学科研 师资队伍 教研组建设 体训之窗 专题网站 校园风貌
18luck新利网址 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区谷阳北路333号 邮政编码:201600
电话:021- 57822975
网站访问次数: 沪教Y6-20110018号