RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
 
首 页 信息公开 学校概况 新利18luck官网 党旗飘飘 18luck新利 教学科研 师资队伍 教研组建设 体训之窗 专题网站 校园风貌 心理健康
 
新利18luck官网
       图片新闻
       及时新闻
       通知公告
       本周安排
       视频新闻
       课堂实录
 
首页  >  新利18luck官网  >  及时新闻  
及时新闻
 
 
聚焦教学常规 落实减负增效——松江七中青年教师教育教学论坛
发布日期: 2017-06-30 16:33:00

 

630日上午,松江七中举行“聚焦教学常规 落实减负增效”青年教师教育教学论坛。本次论坛在我校阶梯教室举行,全校教职工集体参加了论坛。

松江七中“聚焦教学常规”青年教师教学评比风采展视频展播拉开了论坛的大幕。11位优秀的青年教师们在课堂内外,锻炼自己,丰富自己,完善自己,成为七中最亮丽的风景线。

论坛上,吴菲菲、吴侃璇、张新琪分别代表青年备课组长、青年英语教师和青年班主任作了交流发言,分享了他们在七中的成长故事。吴菲菲老师表示:作为非中考学科老师,绝不能有一劳永逸的想法,要督促自己不断学习,吸收新的知识,寻找新的素材,要扎扎实实落实到每节课上,培养学生的学科素养。吴侃璇老师表示:每一次磨课,都是一种蜕变,教学是一门缺憾的艺术,没有最好,只有更好,而磨课就是一种追逐完美的过程,是从毛毛虫到破茧成蝶的过程。张新琪老师从班级管理的三个故事为我们展示了她相信孩子、积极反思、不断学习的成长经历。

最后刘琳校长对本次论坛做了总结发言。刘校长借用“少年强则中国强”来勉励青年教师们要不断成长,更加优秀。教师的工作是平凡又伟大的,关系着千家万户,教师们一定要牢记为人师的初衷,好好工作,默默育人,做一个有责任心、有自我约束力、有目标、有上进心,不断学习的老师。

春华秋实,夏暖冬凉。今天的七中正以崭新的姿态,大踏步前进。相信我们的松江七中在全校师生的不断努力下,明天一定会更辉煌!

 





 

 

文章作者:王洪恩
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
首 页 信息公开 学校概况 新利18luck官网 党旗飘飘 18luck新利 教学科研 师资队伍 教研组建设 体训之窗 专题网站 校园风貌
18luck新利网址 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区谷阳北路333号 邮政编码:201600
电话:021- 57822975
网站访问次数: 沪教Y6-20110018号